Доброго времени суток! Я с отчетом по хаварти. На соседней ветке обсуждался рецепт
viewtopic.php?f=8&t=3710&hilit=%D1%85%D ... 1%82%D0%B8, но обычно не любят, чтобы в их темах выкладывали свои сыры другие пользователи, поэтому выложу отдельно. Рецепт от Рики
https://cheesemaking.com/collections/re ... ing-recipe, понравилось, что сыр получился влажный, слабосоленый (посол после ночи выдержки в холодной воде, 20мин на 100г), подходящий на бутерброды. Как раз хотела «бутербродный просто сыр», без изысков, параллельно почти одновременно варила костромской и эдам, с этой же целью: найти подходящий рецепт для козьего молока на бутербродный сыр. Всеми уважаемую качотту я почему-то не люблю) Делала без добавок, потому что тоже их не люблю в сырах.
Козье молоко -12л, снятое вручную.
Закваска даниско МА11-140мл+ углич-Л 50мл+ даниско пробат222-10мл, аннато вносила, поэтому желтый.
М-2,5
Слив 30% сыворотки, промывка водой 55С-20%
Вот что получилось после 1мес созревания в вакууме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.