Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Ирэн, я бы не сказала, что у козьего молока есть какие-то преимущества перед коровьим. Хорошего качества и то, и другое молоко дают хорошие сыры. Но у козьих есть специфические привкусы, которые не всем нравятся. На каких-то сортах они особенно заметны, на других менее. На всех сырах из цельного молока или с соотношением белок/жир до 1 этот козий привкус усиливается, кому-то это даже нравится, а я стараюсь не варить такие сорта. Сама я не очень сыры люблю, не ем их каждый день, а вот сыроманы, которые у меня покупают сыры или кого угощаю, особенно любят эдам, канестрато, российский, фету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя