Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Я правильно понял, что влажность не ушла, из-за того, что не додержал до нужной кислотности перед сливом сыворотки, или все же был маленький мультипликатор, из-за т.ф 8 мин.?Фёдор писал(а):Сыр если мажется, то значит он слишком влажный.Если мажется, то значит воды в нём осталось чуть больше положенного и при созревании это не уйдёт. Вы рано начали промывку зерна. Надо было довести кислотность до 6,3-6,25
А если горечь все же появится, потерпите и выдержите сыр лишних 4-6 недель. Горечь уйдет. Но все же солить нужно больше. Соль это не вкусовая добавка, а необходимый ингредиент.Фёдор писал(а): Горечь может появиться, а может и нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя