Страница 2 из 2

Re: Грибной запах

Добавлено: 04 фев 2018 21:26
cheesehead
Появился грибной запах
как быть с этим дрожжевым запахом
Так запах грибной или дрожжевой? Молоко пастеризовали?

Re: Грибной запах

Добавлено: 05 фев 2018 01:11
ИКШ
cheesehead писал(а): Так запах грибной или дрожжевой? Молоко пастеризовали?
Я бы сказал, как советские дрожжи. Молоко пастеризовал, как всегда при 65°С , выдержка 30мин.

Re: Грибной запах

Добавлено: 05 фев 2018 13:47
cheesehead
Прежде всего определитесь, грибной это запах, или дрожжевой. Если грибной, это плесени, если дрожжевой, соответственно дрожжи. При нормальной влажности заражение дрожжами до такой степени, чтобы проявился сильный дрожжевой запах возможно только в процессе изготовления сыра. Например, дрожжи Вы могли занести вместе с водой, которой промывали сыр. Или в помещении, где Вы сыр изготавливали, присутствовали дрожжи. Заражение плесневыми грибами более вероятно после изготовления уже в камере созревания.
Это все, что я могу сказать по той информации, которую Вы даете. Я не вижу, как и что Вы делаете на самом деле.

Re: Грибной запах

Добавлено: 05 фев 2018 13:51
Alex USSR
Добавлю еще, что дрожжи могут попасть в молоко при кормлении животных разными добавками...
У меня такой казус был, писал где-то здесь на форуме... :)