Грибной запах

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Администратор
Сообщения: 5336
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 фев 2018 21:26

Re: Грибной запах

Появился грибной запах
как быть с этим дрожжевым запахом
Так запах грибной или дрожжевой? Молоко пастеризовали?

Сообщения: 172
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 05 фев 2018 01:11

Re: Грибной запах

cheesehead писал(а): Так запах грибной или дрожжевой? Молоко пастеризовали?
Я бы сказал, как советские дрожжи. Молоко пастеризовал, как всегда при 65°С , выдержка 30мин.

Администратор
Сообщения: 5336
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 фев 2018 13:47

Re: Грибной запах

Прежде всего определитесь, грибной это запах, или дрожжевой. Если грибной, это плесени, если дрожжевой, соответственно дрожжи. При нормальной влажности заражение дрожжами до такой степени, чтобы проявился сильный дрожжевой запах возможно только в процессе изготовления сыра. Например, дрожжи Вы могли занести вместе с водой, которой промывали сыр. Или в помещении, где Вы сыр изготавливали, присутствовали дрожжи. Заражение плесневыми грибами более вероятно после изготовления уже в камере созревания.
Это все, что я могу сказать по той информации, которую Вы даете. Я не вижу, как и что Вы делаете на самом деле.

Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 05 фев 2018 13:51

Re: Грибной запах

Добавлю еще, что дрожжи могут попасть в молоко при кормлении животных разными добавками...
У меня такой казус был, писал где-то здесь на форуме... :)

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика