Страница 1 из 1

Российский как у Федора

Добавлено: 01 ноя 2017 00:25
kaikai
Вдохновившись темой уважаемого Федора решил повторить.
Но с некоторыми изменениями.
Закваску использовал только гомоферментативную МА11, по классике.
Выдерживал в натуральной корке ровно месяц.
Покрывал углем, но при такой короткой выдержке это не имеет смысла.
Несмотря на короткую выдержку, сыр отличный, вкусный, пластичный, нежный, такой, каким и должен быть Российский.
Спасибо Федору :)

Re: Российский как у Федора

Добавлено: 01 ноя 2017 19:40
Фёдор
Выглядит симпатично. Рад, что у Вас получилось :) Так держать!

Re: Российский как у Федора

Добавлено: 03 ноя 2018 22:12
kaikai
Это из свежей партии. Выдержка полтора месяца.

Re: Российский как у Федора

Добавлено: 03 дек 2018 13:36
cheesehead
На внешний вид очень хорошо!

Re: Российский как у Федора

Добавлено: 03 дек 2018 17:37
PapaKarlo
Сыр замечательный!
А какой у вас выход получился в %?

Re: Российский как у Федора

Добавлено: 03 дек 2018 18:18
kaikai
PapaKarlo писал(а):
03 дек 2018 17:37
Сыр замечательный!
А какой у вас выход получился в %?
В среднем 12%

Re: Российский как у Федора

Добавлено: 03 дек 2018 21:57
PapaKarlo
kaikai писал(а):
03 дек 2018 18:18
В среднем 12%
На этапе полной готовности после выдержки?

Re: Российский как у Федора

Добавлено: 03 дек 2018 23:31
kaikai
Эээ, всегда считал выход - это вес после посола.
Готовность-то у всех разная - выдержка, влажность и т.д.
Ну а так за месяц-полтора грамм на 200 усыхает. То есть еще минус 1%

Re: Российский как у Федора

Добавлено: 03 дек 2018 23:33
kaikai
cheesehead писал(а):
03 дек 2018 13:36
На внешний вид очень хорошо!
Павел, спасибо за оценку! Все благодаря Вам.