Российский как у Федора

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 01 ноя 2017 00:25

Российский как у Федора

Вдохновившись темой уважаемого Федора решил повторить.
Но с некоторыми изменениями.
Закваску использовал только гомоферментативную МА11, по классике.
Выдерживал в натуральной корке ровно месяц.
Покрывал углем, но при такой короткой выдержке это не имеет смысла.
Несмотря на короткую выдержку, сыр отличный, вкусный, пластичный, нежный, такой, каким и должен быть Российский.
Спасибо Федору :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 01 ноя 2017 19:40

Re: Российский как у Федора

Выглядит симпатично. Рад, что у Вас получилось :) Так держать!

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 03 ноя 2018 22:12

Re: Российский как у Федора

Это из свежей партии. Выдержка полтора месяца.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 дек 2018 13:36

Re: Российский как у Федора

На внешний вид очень хорошо!

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 03 дек 2018 17:37

Re: Российский как у Федора

Сыр замечательный!
А какой у вас выход получился в %?

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 03 дек 2018 18:18

Re: Российский как у Федора

PapaKarlo писал(а):
03 дек 2018 17:37
Сыр замечательный!
А какой у вас выход получился в %?
В среднем 12%

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 03 дек 2018 21:57

Re: Российский как у Федора

kaikai писал(а):
03 дек 2018 18:18
В среднем 12%
На этапе полной готовности после выдержки?

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 03 дек 2018 23:31

Re: Российский как у Федора

Эээ, всегда считал выход - это вес после посола.
Готовность-то у всех разная - выдержка, влажность и т.д.
Ну а так за месяц-полтора грамм на 200 усыхает. То есть еще минус 1%

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 03 дек 2018 23:33

Re: Российский как у Федора

cheesehead писал(а):
03 дек 2018 13:36
На внешний вид очень хорошо!
Павел, спасибо за оценку! Все благодаря Вам.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика