Грибной запах

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 01 фев 2018 12:05

Грибной запах

Томм сделанный 22/01/18 сейчас находится на просушке при 12°С и RH70-75% . Появился грибной запах, которого не было раньше от предыдущих головок, и он мне неприятен. Думаю, не я первый столкнулся с этим , поэтому прошу мнений коллег.

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 01 фев 2018 23:17

Re: Грибной запах

Ответов нет, значит никто с этим не сталкивался.

Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 мар 2017 01:31
Откуда: Украина

Сообщение ottomi » 02 фев 2018 00:49

Re: Грибной запах

ИКШ писал(а):Томм сделанный 22/01/18 сейчас находится на просушке при 12°С и RH70-75% . Появился грибной запах, которого не было раньше от предыдущих головок, и он мне неприятен. Думаю, не я первый столкнулся с этим , поэтому прошу мнений коллег.
А какой Томм Вы готовили: Tomme de Savoie или Альпийский вариант?
Tomme de Savoie должен обрасти белой плесенью и у меня он тоже пахнет грибами, а вот Альпийский не должен покрываться плесенью, поэтому покрыла кофе с маслом и плесень периодически счищаю.

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 02 фев 2018 01:11

Re: Грибной запах

Вообще, я делал различные Томмы: с покрытием из BL; с покрытием из кофе с оливковым маслом; с естественной коркой; в вакууме; с промывкой зерна и без. Конкретно этот с промывкой и планировал завакуумировать, но теперь не знаю ,как быть с этим дрожжевым запахом. А какова его фамилия не знаю.

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 03 фев 2018 01:41

Re: Грибной запах

С момента открытия темы головка пролежала в тех же условиях, но в другом месте. Сейчас на опорных поверхностях появились большие очаги белой плесени, но интенсивность запаха уменьшилась. Но что это я так и не знаю, как и не знаю, что с этим делать.

Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 мар 2017 01:31
Откуда: Украина

Сообщение ottomi » 03 фев 2018 04:38

Re: Грибной запах

ИКШ писал(а):С момента открытия темы головка пролежала в тех же условиях, но в другом месте. Сейчас на опорных поверхностях появились большие очаги белой плесени, но интенсивность запаха уменьшилась. Но что это я так и не знаю, как и не знаю, что с этим делать.
Наверно это Ваш вариант https://www.cheesemaking.com/TommeSavoie.html

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 03 фев 2018 14:05

Re: Грибной запах

ottomi писал(а): Наверно это Ваш вариант https://www.cheesemaking.com/TommeSavoie.html
Спасибо за участие! Ссылка не открылась.

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 03 фев 2018 14:16

Re: Грибной запах

Открыл таки ссылку. Получил качественное описание процесса. Большое спасибо!!!

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 03 фев 2018 18:38

Re: Грибной запах

Обнаружил ещё на нескольких головках очаги той же плесени.

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 04 фев 2018 19:01

Re: Грибной запах

Павел, что Вы скажете об этой плесени?

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика