Страница 1 из 1

Мой российский

Добавлено: 04 сен 2017 02:03
AlexPa
Доброго дня форуму!

Спасибо Фёдору за рецепт! viewtopic.php?f=8&t=2121
К Дню Рождения дочки зарезали головку с выдержкой 3.5 месяца.

Back in the USSR!

Всё как надо! только немного недосолил (всегда боюсь пересолить).. отличный вкус Российского с насыщенным сливочным послевкусием

Re: Мой российский

Добавлено: 04 сен 2017 10:23
Alex USSR
По виду - просто замечательный, поздравляю!

Re: Мой российский

Добавлено: 04 сен 2017 19:12
AlexPa
Спасибо! тем более первый сыр с длительной выдержкой. Всё время было и волнение и желание попробовать)

Re: Мой российский

Добавлено: 05 сен 2017 18:54
cheesehead
Да, Федор постиг тайный код Российского сыра! :)
Сыр выглядит отлично, поздравляю!

Re: Мой российский

Добавлено: 06 сен 2017 11:34
Фёдор
cheesehead писал(а):Да, Федор постиг тайный код Российского сыра! :)
Сыр выглядит отлично, поздравляю!
Не я один постиг, а многие на этом форуме. И я очень рад, что у многих сыр хорошим получается. Значит ресурс работает, и работает эффективно.

Re: Мой российский

Добавлено: 06 сен 2017 11:44
Фёдор
Мне показалось по фото, или сыр дополнительно под латексным покрытием обмотан ниткой или тонким шнуром? Если "Да", то поделитесь информацией, зачем это сделано. Головка хоть и высоковата (я имею в виду пропорцию ширины и высоты головки), но спрессована вполне прилично, разваливаться не должна.

Re: Мой российский

Добавлено: 08 сен 2017 17:26
AlexPa
Под восковым покрытием действительно шпагат.

Головка получилась плотная, не расплывалась. Но когда вынимал из самодельной формы (как видно, не очень удачной) решил помочь ножем - провести между головкой и стенкой формы. При этом лезвие согнулось и в одном месте здорово врезалось в сыр. Ну я вот таким образом и решил "полечить порез". Подумал - может "срастется") но опять же на фото видно - что порез так и остался.

Re: Мой российский

Добавлено: 08 сен 2017 23:14
Фёдор
Посмотрите тут раздел про самодельные формы: viewtopic.php?f=32&t=1068
У меня самого такие служат уже довольно давно. Сверлить 20 тыс отверстий конечно не надо, используйтеткань при прессовании и будут у Вас ровные головки. Сами пластиковыекастрюльки продаются в сетевых супермаркетах.

Re: Мой российский

Добавлено: 14 сен 2017 00:46
AlexPa
Фёдор писал(а):Посмотрите тут раздел про самодельные формы: viewtopic.php?f=32&t=1068
Спасибо за наводку! нашел такие даже трехлитровые!