Мраморный сыр

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 янв 2017 23:06

Сообщение Василиса » 20 фев 2017 15:59

Мраморный сыр

Всем доброго времени суток! Не нашла точного рецепта мраморного сыра в интернете. Везде написано посыпать "закваски", фермент и т.д и т.п.. А какую закваску делать (из каких культур), сколько фермента..? Вообще пальцем в небо!
Может кто нибудь подкинет рецептик (можно без Ph..у меня всё равно его нет)..Буду очень благодарна! )))

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 сен 2016 20:31

Сообщение Е-л-е-н-а » 20 фев 2017 16:07

Re: Мраморный сыр

Я делала обычную качоту, только в двух ёмкостях одновременно, в одной кастрюле с аннато, в другой - без, при выкладывании в формы чередовала зерно. Получилось аппетитно :!:

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 20 фев 2017 23:22

Re: Мраморный сыр

Не знаю, кто что имеет в виду под "мраморный", может поделку из дешевых сетей?..
Для меня "мраморный" - это сыр по типу Дерби с различным наполнителем.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика