Через 8 часов - час Ч!

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 238
Зарегистрирован: 12 дек 2016 10:29

Сообщение blur » 10 фев 2017 13:15

Re: Через 8 часов - час Ч!

большое спасибо. но вот хотелось бы услышать идей насчет резки. у меня пока одна - тупо лиру делать самому. рамку из нержи с частыми петельками, в которые через нужные промежутки натягивать леску. для одного сыра - один шаг лески, для другого - перевязывать...

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 10 фев 2017 13:59

Re: Через 8 часов - час Ч!

К чему такие мучения для кастрюли?!
Берете любой подходящий предмет: нерж. полосу, длинный нож, шампур, наконец, изгибаем буквой "Г" и радуемся! ;)
Можно даже деления нанести, чтобы пока рука не набилась одинаковые пласты нарезать.
Или берем венчик ...

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 10 фев 2017 21:35

Re: Через 8 часов - час Ч!

viewtopic.php?f=32&t=2478
viewtopic.php?f=32&t=830
Тут есть интересная информация по вопросу горизонтальной резки.

Сообщения: 69
Зарегистрирован: 20 июл 2016 23:39

Сообщение Маргуся » 10 фев 2017 23:02

Re: Через 8 часов - час Ч!

Поздравляю с почином!Молодец! И про шумовку верно заметил.У меня лиры то же пока нет,обхожусь заточенным и согнутым шампуром.С объемом 10 литров нормально справляется.А вот когда 35 литров -много непорезанных кусков остается.

Сообщения: 238
Зарегистрирован: 12 дек 2016 10:29

Сообщение blur » 13 фев 2017 04:31

Re: Через 8 часов - час Ч!

всем спасибо за советы. буду думать.
кстати вчера Российский замутил. с виду головки красивые, а что внутри? потом сюрприз будет... 2 месяца терпения.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 13 фев 2017 09:23

Re: Через 8 часов - час Ч!

Маргуся писал(а):Поздравляю с почином!Молодец! И про шумовку верно заметил.У меня лиры то же пока нет,обхожусь заточенным и согнутым шампуром.С объемом 10 литров нормально справляется.А вот когда 35 литров -много непорезанных кусков остается.
Не равномерно погружаете, как писал выше, деления помогают.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 13 фев 2017 09:25

Re: Через 8 часов - час Ч!

blur писал(а):всем спасибо за советы. буду думать.
кстати вчера Российский замутил. с виду головки красивые, а что внутри? потом сюрприз будет... 2 месяца терпения.
Лично меня этот сыр всегда радует... вкус Родины.
Если по рецепту Фёдора - должно получиться с первого разу.
Удачи!

Сообщения: 238
Зарегистрирован: 12 дек 2016 10:29

Сообщение blur » 13 фев 2017 11:21

Re: Через 8 часов - час Ч!

Alex USSR писал(а):
Маргуся писал(а):Поздравляю с почином!Молодец! И про шумовку верно заметил.У меня лиры то же пока нет,обхожусь заточенным и согнутым шампуром.С объемом 10 литров нормально справляется.А вот когда 35 литров -много непорезанных кусков остается.
Не равномерно погружаете, как писал выше, деления помогают.
уже придумался механизм равномерной горизонтальной резки. осталось только воплотить. результаты выложу в эту ветку.
Alex USSR писал(а):
blur писал(а):всем спасибо за советы. буду думать.
кстати вчера Российский замутил. с виду головки красивые, а что внутри? потом сюрприз будет... 2 месяца терпения.
Лично меня этот сыр всегда радует... вкус Родины.
Если по рецепту Фёдора - должно получиться с первого разу.
Удачи!
делал по рецепту Павла, за пожелания - спасибо!

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика