Еще один вариант Колби (Colby)

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 28 янв 2017 19:06

Еще один вариант Колби (Colby)

Добрался я до Колби, наконец-то. Ну и, как водится, не удержался от некоторых экспериментов. Получилось интересно.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 29 янв 2017 01:27

Re: Еще один вариант Колби (Colby)

Павел, как всегда всё понятно и грамотно. :)
Но есть вопрос: на каком оборудоваиии работали? ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 29 янв 2017 01:40

Re: Еще один вариант Колби (Colby)

А как по влажности Ваш Колби?
Я пробовал делать по очень похожей технологии и у меня выходили влажные головки, которые потом давали сильную кислинку во вкусе и мягкую текстуру. Я правда начинал промывку при рН 6,3. У меня потом была мысль, что маловато и надо было бы добрать кислотности перед промывкой. Это подтвердил Ваш рецепт. Но всё равно интересно узнать, не выходит ли этот сыр мягким и влажным. Или ему таким положено быть?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 янв 2017 06:35

Re: Еще один вариант Колби (Colby)

Такой сыр с промывкой холодной водой по определению должен быть мягким и влажным. Но так, обмениваясь постами, мы вряд ли определим насколько влажнее Ваш или мой :)

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 29 янв 2017 17:24

Re: Еще один вариант Колби (Colby)

Фёдор писал(а):А как по влажности Ваш Колби?
Я пробовал делать по очень похожей технологии и у меня выходили влажные головки, которые потом давали сильную кислинку во вкусе и мягкую текстуру. Я правда начинал промывку при рН 6,3. У меня потом была мысль, что маловато и надо было бы добрать кислотности перед промывкой. Это подтвердил Ваш рецепт. Но всё равно интересно узнать, не выходит ли этот сыр мягким и влажным. Или ему таким положено быть?
Аналогично.
Правда из козьего молока и рН 6,3 - 6,2.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 янв 2017 19:08

Re: Еще один вариант Колби (Colby)

Niky писал(а):Но есть вопрос: на каком оборудоваиии работали? ;)
На губеровской 120 литровой ванне

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 29 янв 2017 23:55

Re: Еще один вариант Колби (Colby)

Надо будет ещё раз попробовать сделать, ориентируясь на Ваш рецепт. А то я после нескольких неудачных попыток уже махнул рукой на этот сыр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 янв 2017 06:21

Re: Еще один вариант Колби (Colby)

Возможно, Федор, сыр не соответствует Вашим личным ожиданиям. Мне он показался безусловно интересным, но не могу сказать, что понравился на вкус. Но некоторые записали его чуть ли не в любимые. Так что как всегда - на вкус и цвет.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 30 янв 2017 14:58

Re: Еще один вариант Колби (Colby)

Мой Колби сделанный в мае 2017 вскрыт в январе и семье не понравился. Он проиграл соревнование с Гаудой сделанной тогда-же.

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 31 янв 2017 03:11

Re: Еще один вариант Колби (Colby)

Серёга 76 писал(а):Мой Колби сделанный в мае 2017 вскрыт в январе и семье не понравился. Он проиграл соревнование с Гаудой сделанной тогда-же.
Завидую Вам, у Вас есть машина времени :lol:
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика