Драй Джек c мятой.

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 май 2016 14:44

Сообщение scumpiia » 09 янв 2017 23:00

Драй Джек c мятой.

Добрый вечер.

Решила повторить сыр Драй Джек. Первую головку сьели через 3 месяца. Не удержались. Теперь хочу выдержать подольше, месяцев 6.
Итак:
Молоко - 7 литров.
Закваска - МА101- 1/8ч.л.
Закваска - ТА45 - 1/8ч.л.( уже поняла, что это нехорошо, но сыр делаю редко. Мне пока так удобнее.)
Хлор. кальций - 9 мл.
С. фермент - 3,5 мл.
Аннато - 13 кап.
Соль - 2 ст. л.

Нагрела до 32гр.
Внесла аннато, закваски, через 10мин. Х.К и С.Ф.
Сгусток образовался мин. через 30.
Порезала на кубики. Подождала 5мин.
Медленно, помешивая, нагрела сырную массу до 39 град.
Нагрев занял примерно 45 мин.
Подождала 5мин.
Слила 3,5л сыворотки.
Медленно мешала. Добавляла хол. воду, доведя темп. до 30гр.
Мешала еще 15 мин.
Положила сырное зерно в дуршлаг, предварительно выложив его тканью.
Посолила, осторожно перемешивая.

Затем решила добавить мяты. Зачем и почему не знаю. Просто попалась на глаза. И подумалось - поэкспериментирую, а вдруг будет хорошо. Какой-то новый оттенок, наверное. получится? Ну а нет, так нет.

Замочила примерно 2 щепотки мяты. Добавила в сырное зерно. Перемешала.
Собрала в тугой " комок". Перевязала.
Положила под пресс - 2,5кг на 2 часа.
Затем - 6кг на 3час.
Затем -5кг на 12 час.
Освободила сырную головку. Положила в холодильник. Будет сохнуть 3-4дня.
Переворачиваю через каждые 12 час.
IMG_0744.JPG
Сыр выглядит сейчас так.

Как думаете с мятой я не перемудрила?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 10 янв 2017 12:24

Re: Драй Джек c мятой.

Я делала Халуми с месячной выдержкой. Свежий Халуми понравился больше. Драй Джек это сыр с длительной выдержкой и как себя покажет мята? Вы ведь её не кипятили? Значит, есть вероятность внести в сыр какую-нибудь бяку. И тогда не удастся выдержать сыр полгода, как того требует рецепт.

Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 май 2016 14:44

Сообщение scumpiia » 10 янв 2017 18:54

Re: Драй Джек c мятой.

Да, мяту не кипятила. Вероятность есть, но все-таки не 100%. Дело уже сделано, буду надеется на лучшее. А все-таки интересно, если выдержится, появится другой оттенок?

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 13 янв 2017 13:55

Re: Драй Джек c мятой.

В свежем Халуми мята гораздо ярче проявляется, чем в выдержанном. Она тоже есть. И пожарить я его пробовала тоже чувствуется.

Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 май 2016 14:44

Сообщение scumpiia » 13 янв 2017 22:23

Re: Драй Джек c мятой.

Спасибо. Поскольку другого варианта нет - буду ждать. А что выйдет - напишу.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика