Российский с плесенью

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 27 май 2017 23:21

Re: Российский с плесенью

BET4 писал(а):...Для влаги солильная емкость стоит, но конечно владности в 90% не получается добиться. Прибором не определял влагу.
Из-за недостатки влаги такое может быть? Сыр в первые 2 недели хорошо, потом начинает ссыхаться...
Зачем Российскому 90% влажность :? Там 80-85 за глаза. Попробуйте поиграть с влажностью. Если вы делаете сыры в объемах рефконтейнера, то уж купить самый простенький психрометр не проблема, я думаю...

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 май 2017 22:13

Сообщение BET4 » 28 май 2017 21:55

Re: Российский с плесенью

Нет, сыры делаю внутри рефконтейнера, но не в объемах :). Но слово запомнил, пошел гуглить, а то я уже бытовой барометр с измерителем влажности собрался покупать, чтобы хоть как-то ориентироваться.

Покупал его, т.к. было дешево, а электричество в общем потреблении не сильно меня напрягает.

Так если влажность сделаю больше - она еще больше будет расти - как верно cheesehead заметил.

Относительно проникания пеницилина внутрь, да может быть из-за недостаточной структуры - получается вся эта котовасия.

А нет ли способов какой-нибудь "турбо-обсушки", когда корка становится грубой и с неё уже счищать, но внутрь эта зараза уже не пролезет?

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 май 2017 22:13

Сообщение BET4 » 28 май 2017 22:23

Re: Российский с плесенью

И вот еще - завакуумировал свежую головку в пакет - посмотреть что будет.

Внутри плесени вроде бы как нет, сыворотки - совсем чуть-чуть. А он вообще внутри пакета вызревает? Влага же никуда не девается.

Пакет обычный - для вакууматора, не для вызревания.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 28 май 2017 22:48

Re: Российский с плесенью

Почитайте про сырную корку и общие понятия о созревании сыра. Многие вопросы отпадут :)

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 май 2017 22:13

Сообщение BET4 » 25 июн 2017 17:18

Re: Российский с плесенью

Вот два брата-близнеца. В одном жир разошелся, а в другом - нет.

В чем может быть причина?

Плесени в этих пакетах нет. Уже хорошо :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 май 2017 22:13

Сообщение BET4 » 25 июн 2017 17:19

Re: Российский с плесенью

А вот второй, где жир не разошелся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 26 июн 2017 00:28

Re: Российский с плесенью

Неплохо бы ещё описать, что делали и чем отличался процесс приготовления "близнецов".
Как покащывает практика: чудес не бывает. Надо анализировать отличия. По картинке не ясно даже, что происходит, к сожалению. Тем более не ясна причина.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 26 июн 2017 20:41

Re: Российский с плесенью

Как это "жир не разошелся"?!
А куда он должен расходиться и откуда взялся???
Не с салом же, надеюсь, делали? :lol:

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 27 июн 2017 17:11

Re: Российский с плесенью

Alex USSR писал(а):Как это "жир не разошелся"?!
А куда он должен расходиться и откуда взялся???
Не с салом же, надеюсь, делали? :lol:
Подозреваю, что здесь смесь нормального зерна с "пылью", первая голова выловили зерно, а во вторую все остальное. Соответственно этому и структура, зерно с норм влажностью белее, пыль желтее. Павел, что скажете?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 27 июн 2017 19:49

Re: Российский с плесенью

Я по картинкам гадать не буду даже пытаться.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика