Сообщение
michael_il » 03 дек 2016 21:55
Да, конечно, я дал мало информации. Сейчас приведу выписку из дневника.
Молоко 9 литров
пастеризация 63 град. 25 минут
охлаждение всего объема молока в тазу со льдом, до 34 градусов. Время: 8 минут
Закваски мезо 0.8 и термо 0.6%:
CHN19 мороженая, 1-е поколение - 75 г
Термофилка 45 грамм мороженая, 2-е поколение
После внесения замороженых заквасок, температура снизилась до 32-х градусов.
Дал закваскам поработать 15 минут
Хлорид кальция 0.9 грамм в 50 мл воды
мейто - раствор 0.16 грамм на 50 мл воды
ТФ = 15 минут , мультипликатор = 3.5 общее время образования сгустка 51 минут
Порезал на кубики 1-1.5 см
Пауза 10 минут
Медленный нагрев зерна с перемешиванием, с 32 до 38 за 30 минут.
Пауза 10 минут, дал зерну осесть
Слил всю сыовротку
Переложил зерно в форму
Завернул в марлю и под пресс 3 кг на полчаса
Переобул, перевернул и под пресс 3 кг, примерно 2 часа
Переобул, перевернул и под пресс 5 кг, примерно 2 часа
Переобул, перевернул и под пресс 7-8 кг, 3 часа
Посол. 20-% -й рассол на 8 часов. Один раз перевернул.
К черту сомнения! Бери и делай!