У меня контейнеры в два этажа, поэтому приоткрыть могу только верхний. В нижнем крышка дырявая. Шесть аккуратных отверстий, сделанных пробойником 8 мм. К нижней части контейнеров приклеены резиновые ножки, чтобы нижний вентилировался. Контейнеры проверяю с периодичностью в неделю и меняю их местами. Заметил, что в нижнем плесень развивается активнее.Niky писал(а):Крышку не надо портить. Трудно сказать сколько нужно отверстий и какого диаметра.
Просто оставьте приокрытым контейнер. И чаще следите на предмет плесени.
Все головки покрыты латексом.Niky писал(а):У Вас сыр наверняка подсох дня за 3-4. А остальные после обсушки покрыты латексом?
Как можно знать наверняка, что головка готова к покрытию? Для меня пока этот вопрос остается без ответа. Думаю, что лучше пересушить, чем недосушить. Ну, максимум, корочка будет потолще.
Я ведь тоже только учусь