Колби

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 22 окт 2016 22:21

Колби

Колби
Колби.JPG

1) молоко 33л , кор. ц. – 24лит , обрат – 9лит, жирность - 3,5% , б/ж - 1,08 . нагрев до 32*
2) культуры прямого внесения мезо 3 – 45мин, защита протек 3. от каприны
3) хлористый Са 2гр на 10лит – 66мл 10%
4) фермент сычужный 40мл т.Ф - 12мин, разрезала ч/з 36мин
5) разрезка сгустка 1,5см по вертикали, ждём 5мин, разрезка по горизонтали, ждём 5мин . мешаю
6) начала мешать и греть до 39* , нагрев за 30мин
7) постановка зерна 15-30мин Т – 39*
8) удалить сыворотку до уровня зерна
9) добавить воду Т – 24*, охладить зерно до 27-29* ( пришлось использовать всю заготовленную кипячёную и остуженную воду – не понравилось, надо Т воды снизить значительно, наверно до 15*, а то много воды ушло !! )
10) удалить сыворотку до уровня зерна
11) добавить воду Т- 15* , охладить зерно до 24* ( т.к. воды больше не осталось, пришлось использовать воду из скважины )
12) вымешивание зерна 30мин , удаляю лишнюю сыворотку, сливаю в марлю и помещаю в форму
13) прессование : 15мин – 5кг на 1кг сыра
30мин – 10кг
90мин – 20кг
на ночь - 25кг
14) солить в насыщенном р-ре 6ч на 1кг, солила 24ч
15) созревание Т -11* 8 недель в вакуумном пакете для созревания
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 22 окт 2016 22:44

Re: Колби

Я свой 1-й Колби сделал 25/05/16, сейчас он лежит в компании Гауд ,зреет. Вскрою на Новый Год и сравню с Гаудой того же возраста.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 23 окт 2016 15:07

Re: Колби

Семён писал(а):Я свой 1-й Колби сделал 25/05/16, сейчас он лежит в компании Гауд ,зреет. Вскрою на Новый Год и сравню с Гаудой того же возраста.
Будем ждать результат!
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 30 окт 2016 00:06

Re: Колби

Семён писал(а):Я свой 1-й Колби сделал 25/05/16, сейчас он лежит в компании Гауд ,зреет. Вскрою на Новый Год и сравню с Гаудой того же возраста.
У меня Колби проиграл :D :D

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 30 окт 2016 02:11

Re: Колби

Анна писал(а): У меня Колби проиграл :D :D
Можно подробнее.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 30 окт 2016 02:23

Re: Колби

И мне интересно. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 02 ноя 2016 16:22

Re: Колби

Семён писал(а):
Анна писал(а): У меня Колби проиграл :D :D
Можно подробнее.
Честно и откровенно - мне не понравился вкус... Ооочень простой сыр.....К сожалению, я его открыла в одно время с чеддером и гаудой, после этих сравнений ни Колби, ни гауду не делаю... Они оба проиграли. :D ... Мне надо что бы сыр был каменный и выдержанный. Вкус должен сохраняться минуты, и послевкусие должно тянуть обратно в холодильник..... А Колби... "Словно лист жуешь капустный"...

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика