Способы ускорить созревание для сильно выдержанных сыров

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 июл 2020 07:23

Re: Способы ускорить созревание для сильно выдержанных сыров

Разница будет. Килограммовые головки в отличие от трехкилограммовой за время выдержки потеряют больше влаги и за счет снижения влажности скорость созревания уменьшится. Не принципиально, если речь идет о двух-трех месяцах, но уменьшится.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика