Alex USSR писал(а):Прямо алхимическая лихорадка напала на коллег, в погоне за философским камнем для сыра
Самый вкусный и качественный сыр - это изготовленный по трад. рецепту и технологии, и выдержанный соответственно виду и сорту.
А самый быстрый - пальм.масло + ароматизаторы = хоть завтра на прилавок!
я не гонюсь - я ищу свой путь
ИКШ написал свой вариант хранения - 18*С, кто-то пишет другой режим температуры. Я впитываю все что нахожу, пробую... Рано или поздно найду идеальный вариант для себя.
cheesehead писал(а): добавляйте при изготовлении Качотты лактобациллы plantarum и casei которые будут живы и способны подавлять рост посторонней микрофлоры.
да, я добавляла. к СТБ -1,5% еще внесла углмч-7к 0,7%