Гауда очень горькая

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 01 авг 2016 17:40

Re: Гауда очень горькая

ГРЕЦКОГО ореха ;)
У меня козы часто едят что-то, например, полынь, нотки вкусовые присутствуют, но горечью я бы не сказал...
А недавно лупили взахлеб коноплю... будет ли сыр "штырить" проверим через 3 месяца :lol:

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 01 авг 2016 19:02

Re: Гауда очень горькая

Alex USSR писал(а):ГРЕЦКОГО ореха ;)
У меня козы часто едят что-то, например, полынь, нотки вкусовые присутствуют, но горечью я бы не сказал...
А недавно лупили взахлеб коноплю... будет ли сыр "штырить" проверим через 3 месяца :lol:
Ого, буренки "шмалеволокно" распробовали, их на ха-ха не пробило :lol: ?! Ну конопля это сейчас считается "плохим" растением, а раньше сплошь и рядом росла, никому не мешала, и вроде даже выращивали, помню конопляное масло.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 01 авг 2016 19:45

Re: Гауда очень горькая

sally555 писал(а):Ого, буренки "шмалеволокно" распробовали, их на ха-ха не пробило :lol: ?! Ну конопля это сейчас считается "плохим" растением, а раньше сплошь и рядом росла, никому не мешала, и вроде даже выращивали, помню конопляное масло.
На ха-ха не замечал, а вот рожи корчили и языки показывали... :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 01 авг 2016 19:47

Re: Гауда очень горькая

Alex USSR писал(а): На ха-ха не замечал, а вот рожи корчили и языки показывали... :lol:
Я не курил и не жевал, но глянул на козочек и вырвалось "ха-ха".
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 01 авг 2016 20:02

Re: Гауда очень горькая

Alex USSR писал(а): На ха-ха не замечал, а вот рожи корчили и языки показывали... :lol:
Супер! Еще так ехидно прищурилась и показала козью морду, во всей красе! Точно под кайфом :lol: !

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 01 авг 2016 22:29

Re: Гауда очень горькая

Alex USSR писал(а):
А недавно лупили взахлеб коноплю... будет ли сыр "штырить" проверим через 3 месяца
Будем ждать результат. ;) Изображение
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 02 авг 2016 17:11

Re: Гауда очень горькая

Простите меня за повторный вопрос.
Будет ли сыр в котором есть горькота сразу горьким еще на первый день вызревания ?
И если он становится таким в процессе вызревания то о чем это говорит ?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 авг 2016 17:25

Re: Гауда очень горькая

val3ra писал(а):Будет ли сыр в котором есть горькота сразу горьким еще на первый день вызревания ?
Будет.
val3ra писал(а):И если он становится таким в процессе вызревания то о чем это говорит ?
О некачественном ферменте и/или передозировке фермента. Если речь идет о сырах без плесеней.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 02 авг 2016 18:39

Re: Гауда очень горькая

А если горькота появляется после вызревания то что это значит ?
Может ли повлиять корка из дикой плесени на всю головку таким образом ?
Кстати фермент можно исключить и качество молока тоже, так как весь мягкий сыр получается отнюдь не горький.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 02 авг 2016 18:54

Re: Гауда очень горькая

Вот если бы, сыр у вас получился "поролоновый", то сразу бы на маслянокислые бактерии все свернули...
Но. Сыр у вас довольно таки симпатичный...
А вот молоко вы перед использованием нюхаете, пробуете?
Плесень дикая весьма может дать приличную (и противную) горькоту, но, опять же, ей нужно пробраться внутрь сыра.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика