Решился сделать Том и сделал!

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 18 июн 2016 23:51

Re: Решился сделать Том и сделал!

Сухие закваски и отсутствие контроля кислотности -- это лотерея. Можно получить плотное влажное зерно, можно сухое разваливающееся, можно вообще неясно какое. Хотя бы как-то надо кислотность контролировать и соотносить с требуемой. Хоть прямыми измерениями с помощью прибора, хоть косвенно (закваски и время).

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 19 июн 2016 23:32

Re: Решился сделать Том и сделал!

cheesehead писал(а):Важно содержание влаги в зерне. А достаточно плотным на ощупь оно может быть и при высокой влажности. Тем более, что с кислотностью у Вас полная неясность. И в случае, например, слишком низкой кислотности Вы и получите как раз плотный и влажный сыр.
Согласен, но. пока так! Сыр делаю не часто,поэтому с сухими культурами мне удобнее, пока. Конечно, всё постепенно будет! И закваски и приборы.Есть к чему идти!

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 23 июн 2016 21:28

Re: Решился сделать Том и сделал!

Alexandr писал(а):ем более, что с кислотностью у Вас полная неясность
А скажите, Павел. Какой PH должен быть у зерна перед раскладкой в формы и перед посолом соответственно?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 июн 2016 21:42

Re: Решился сделать Том и сделал!

Данные, которые у меня есть, посмотрите здесь.


Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 28 июн 2016 18:23

Re: Решился сделать Том и сделал!

Упаковал в вакуум. Вес после сушки получился по 670 граммов, складки немного расправились, но ещё остались. Отправился в компанию к Каччоте на дальнейшее созревание. В холодильнике +12 гр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 01 июл 2016 13:35

Re: Решился сделать Том и сделал!

Вот это богатство! У вас целый холодильник под сыры!
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 05 июл 2016 13:48

Re: Решился сделать Том и сделал!

Bestinlife писал(а):Вот это богатство! У вас целый холодильник под сыры!
Да, прикупил на ДР себе подарок! Температура подходящая. Очень доволен им!

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 05 июл 2016 22:02

Re: Решился сделать Том и сделал!

Да, прикупил на ДР себе подарок! Температура подходящая. Очень доволен им!
А какой фирмы, модель?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 11 июл 2016 12:48

Re: Решился сделать Том и сделал!

Niky писал(а):А какой фирмы, модель?
Бирюса 290Е

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика