Я же предупреждал Вас , не покупайте ингредиенты в украинских магазинах. "Сыр-это так просто! Просто добавь молока." Сплошной обман и профанация.антиошка писал(а): в нашей местности продаются закваски , расфасованные в малюсенькие пакетики на один сыр на столько-то литров молока. То есть написано на упаковке - сыр сметанковый , внутри две капсулы , на одной надпись -закваска, на другой -фермент . Все .Какие культуры в той закваске, даже какой там фермент- покрыто тайной и мраком. Максимум, что сообщают потребителю -Италия . И какие-то сомнительные рецепты приготовления . Сижу и думаю -как узнать какая там культура и даст ли она масляный или острый вкус ? Вот отсюда и возник вопрос , как понять по названию сыра к какой группе по вкусу он относится. Наверно нужно нормальные культуры пытаться из России заказывать , что б понимать что ты добавляешь в молоко и ожидать какого-то определенного вкуса.