Гауда - мой первый сыр длительной выдержки

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 11 сен 2016 16:00

Re: Гауда - мой первый сыр длительной выдержки

ender1981 писал(а): :D :D Чтото мне подсказывает что я скоро получу звание самого терпеливого и непоколебимого при выдержке сыров. не поверите ни одной головки сыра, из тех что я делаю, не разрезал в возрасте менее 3 месяцев))) Хотя как закалялась сталь это фильм моего ясельного возраста. :D :D. И всем рекомендую, выдерживайте сыр подольше и они вас будут радовать еще больше. ;) ;)
Тогда я за Вами в очереди, ещё год назад мы кушали полугодовалые. Не считая Феты.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 11 сен 2016 21:00

Re: Гауда - мой первый сыр длительной выдержки

Чеддар ( 3 кг) зарезал месяц назад, девять месяцев выдержки. :) Второй ( 3 кг) 10 месяцев лежит и ждёт нового года! ;)

Cheddar
3 месяца - молодой
5-6 месяцев - средней зрелости
9 месяцев - зрелый
15 месяцев - экстра
от 18 месяцев - винтажный
Терпения вам друзья! :D

Извиняюсь за флуд. :oops:
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 сен 2016 21:14

Re: Гауда - мой первый сыр длительной выдержки

о! мужики выдержкой сыров меряются! Достойно! :)

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 11 сен 2016 22:10

Re: Гауда - мой первый сыр длительной выдержки

cheesehead писал(а):о! мужики выдержкой сыров меряются! Достойно! :)
Что у кого есть достойного, тем и меряемся. Читал то ли у Тополя, то ли у Пикуля, чем мерялись в польском сейме. Но - это уж точно флуд.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 11 сен 2016 23:11

Re: Гауда - мой первый сыр длительной выдержки

Гм... А вот интересно, коллеги, есть ли конкретным сырам, конкретный срок выдержки, после которого они начинают терять качество?..
И какой для каких?
В старых советских книгах говорится о минимальном сроке вызревания и ничего о максимальном, или это мне не попадалось?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 сен 2016 06:45

Re: Гауда - мой первый сыр длительной выдержки

По этому поводу всегда привожу в пример аукцион на котором продавался 25-летний Чеддар.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 13 сен 2016 23:55

Re: Гауда - мой первый сыр длительной выдержки

cheesehead писал(а):По этому поводу всегда привожу в пример аукцион на котором продавался 25-летний Чеддар.
Вы немного промазали с возрастом, были проданы головы Чеддера 50 летней выдержки по 50$ за 100 грамм.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 8 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика