За последние три дня я переворачивал сыр 2 раза в день (утром и вечером).
Так вот: при перевороте та сторона, на которой он лежал, оставалась со следами влаги, которая просачивалась через уголь. То есть, я переворачиваю сыр, верхняя сторона подсыхает, а нижняя увлажняется. Потом переворот и все заново.
Сейчас, правда, низ головки при переворачивании не такой влажный (еле-еле), но все же пока остается.
Вес сыра сегодня
1146 г, то есть похудел на
224 г (с того момента, как я его вытащил из под пресса). Высота головки
7,2 см (была
8,0 см), диаметр -
13,5 см (был
14,5 см).
Знаю что существует соседняя тема по выдерживанию сыра с открытой коркой (собственно, я оттуда все и взял), но так как я впервые занимаюсь покрытием сыра углем (да и кофе с маслом тоже), у меня возникают дополнительные вопросы.
Прошу вас поделиться опытом, чтобы совершить поменьше ошибок в будущем.
Вопросы:
1. Я что, не досушил до конца сыр перед покрытием углем? Просто читал, что он при покрытии не должен быть абсолютно сухим, а вот какой степени влажности - я не пойму. Что делать сейчас: ждать, пока он совсем станет сухим или снимать весь уголь и сушить?
2. Насколько обильно вообще нужно натирать углем. Я то натер приличный слой (2-3 столовых ложки на диаметр 14,5 и высоту головки 8 см)? Или это не принципиально?
3. Уже задавал этот вопрос, но пока не ответили: через какое время сыр, покрытый углем, нужно будет обмазывать маслом? Я читал в одном месте форума через неделю, а в другом - через месяц после угольной натирки. Что такого должно произойти с сыром, чтобы стало понятно: пора обрабатывать маслом?
Буду держать вас в курсе. Надеюсь, что вместе мы справимся
С уважением, Андрей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.