Страница 5 из 5

Re: Особенности подготовки зерна для сыров с промывкой зерна

Добавлено: 05 окт 2016 18:56
Фёдор
Серьга писал(а): А если выше чем по прописи, каковы дальнейшие действия?
Если рН выше требуемого, т.е. кислотность недостаточная, то мешать, поддерживать температуру и ждать, пока бактерии выработают нужное колличество молочной кислоты. Называется процесс "постановка сырного зерна".

Re: Особенности подготовки зерна для сыров с промывкой зерна

Добавлено: 17 сен 2018 06:38
androlog
cheesehead писал(а):Если кислоты образовалось до слива сыворотки больше, чем нужно (pH ниже, чем по прописи) обратной дороги уже нет.
Приветствую всех! Дорогу можно увести в другую сторону, Чедерезация, Переплавка или творог, в крайнем случае поросята.

Re: Особенности подготовки зерна для сыров с промывкой зерна

Добавлено: 17 сен 2018 11:36
kaikai
androlog писал(а):
cheesehead писал(а):Если кислоты образовалось до слива сыворотки больше, чем нужно (pH ниже, чем по прописи) обратной дороги уже нет.
Приветствую всех! Дорогу можно увести в другую сторону, Чедерезация, Переплавка или творог, в крайнем случае поросята.
У меня, например, собака уплетает за обе щеки :D
А чеддеризация уже не поможет, ведь это тоже набор кислотности.

Re: Особенности подготовки зерна для сыров с промывкой зерна

Добавлено: 17 сен 2018 11:40
Alex USSR
Ребята, а давайте не будем спамить.
На форуме море информации, порою она перемешана по темам и новичкам без собак и свиней не просто искать нужное.

Re: Особенности подготовки зерна для сыров с промывкой зерна

Добавлено: 17 сен 2018 12:30
cheesehead
Alex USSR писал(а): новичкам без собак и свиней не просто искать нужное.
Поддерживаю 100%

Re: Особенности подготовки зерна для сыров с промывкой зерна

Добавлено: 22 сен 2018 15:18
acteroid
Предлагаю создать тему для начинающих, в этой теме можно собрать всю информацию для тех кто начинает с нуля.
Ее можно построить по принципу вопрос-ответ, без обсуждения. Для более подробного ответа и обсуждения можно давать ссылки на темы в форуме.

Re: Особенности подготовки зерна для сыров с промывкой зерна

Добавлено: 26 сен 2018 00:06
Фёдор
Сложно, почти не реально собрать в одном месте все знания, чтоб было компактно и быстро. Если надо с чего-то начать, то вот ссылка, там собраны азы: viewtopic.php?f=26&t=1324
А если первые шаги уже сделаны и хочется дальше совершенствовать результат, то будте любезны собирать информацию по крупицам, и методом проб-ошибок-успехов. Нет никакого сокрального знания, которое можно на 10 страницах передать, и будет Ваш сыр лучшим.
Если же есть конкретный вопрос, то спрашивайте, не стесняйтесь.