Особенности подготовки зерна для сыров с промывкой зерна

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 05 окт 2016 18:56

Re: Особенности подготовки зерна для сыров с промывкой зерна

Серьга писал(а): А если выше чем по прописи, каковы дальнейшие действия?
Если рН выше требуемого, т.е. кислотность недостаточная, то мешать, поддерживать температуру и ждать, пока бактерии выработают нужное колличество молочной кислоты. Называется процесс "постановка сырного зерна".

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 янв 2018 17:47

Сообщение androlog » 17 сен 2018 06:38

Re: Особенности подготовки зерна для сыров с промывкой зерна

cheesehead писал(а):Если кислоты образовалось до слива сыворотки больше, чем нужно (pH ниже, чем по прописи) обратной дороги уже нет.
Приветствую всех! Дорогу можно увести в другую сторону, Чедерезация, Переплавка или творог, в крайнем случае поросята.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 17 сен 2018 11:36

Re: Особенности подготовки зерна для сыров с промывкой зерна

androlog писал(а):
cheesehead писал(а):Если кислоты образовалось до слива сыворотки больше, чем нужно (pH ниже, чем по прописи) обратной дороги уже нет.
Приветствую всех! Дорогу можно увести в другую сторону, Чедерезация, Переплавка или творог, в крайнем случае поросята.
У меня, например, собака уплетает за обе щеки :D
А чеддеризация уже не поможет, ведь это тоже набор кислотности.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 17 сен 2018 11:40

Re: Особенности подготовки зерна для сыров с промывкой зерна

Ребята, а давайте не будем спамить.
На форуме море информации, порою она перемешана по темам и новичкам без собак и свиней не просто искать нужное.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 сен 2018 12:30

Re: Особенности подготовки зерна для сыров с промывкой зерна

Alex USSR писал(а): новичкам без собак и свиней не просто искать нужное.
Поддерживаю 100%

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение acteroid » 22 сен 2018 15:18

Re: Особенности подготовки зерна для сыров с промывкой зерна

Предлагаю создать тему для начинающих, в этой теме можно собрать всю информацию для тех кто начинает с нуля.
Ее можно построить по принципу вопрос-ответ, без обсуждения. Для более подробного ответа и обсуждения можно давать ссылки на темы в форуме.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 26 сен 2018 00:06

Re: Особенности подготовки зерна для сыров с промывкой зерна

Сложно, почти не реально собрать в одном месте все знания, чтоб было компактно и быстро. Если надо с чего-то начать, то вот ссылка, там собраны азы: viewtopic.php?f=26&t=1324
А если первые шаги уже сделаны и хочется дальше совершенствовать результат, то будте любезны собирать информацию по крупицам, и методом проб-ошибок-успехов. Нет никакого сокрального знания, которое можно на 10 страницах передать, и будет Ваш сыр лучшим.
Если же есть конкретный вопрос, то спрашивайте, не стесняйтесь.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика