Сообщение
Маргарита » 27 июл 2016 01:23
У меня был подобный опыт в самом начале сырного пути. Сварила неправильный сыр, потом оказалось, что очень удачный, только жаль, я не записала, как его варила, помню только, что отошла от классического рецепта Качотты и что солила очень долго, кажется перепутала время посола. Хранился и созревал это двухкилограммовый сыр в собственной корке, трещин на корке не было, корка была ровная и красивая. Через два месяца хотела его разрезать, но сыр категорически не резался, просто раскололся на две части. Совсем чуть был пересолен, по вкусу напоминал пармезан, я никогда в жизни не пробовала пармезан, мне это сказали сведущие во вкусе сыров люди, которых я угощала этим сыром. Но мне понравился этот сыр, на вкус пикантный, острый, слегка солоноватый. Как бы я хотела повторить этот рецепт, но не могу вспомнить, в то время я "прыгала" от одного рецепта к другому, опыта практически не было и записи еще не вела.