Страница 4 из 4
Re: Российский с механическими глазками
Добавлено: 19 фев 2018 21:35
PapaKarlo
Фёдор, подскажите - сколько дней ушло на сушку сыра?
Re: Российский с механическими глазками
Добавлено: 23 фев 2018 20:19
Фёдор
Всё зависит от условий. Я обычно сушу 2-3 недели, потом запаеваю в вакуумный пакет. Но может высохнуть и быстрее, смотря при какой влажности сушить.
Re: Российский с механическими глазками
Добавлено: 02 ноя 2018 12:20
Dusya-du
а почему такой посол 3х ступенчаный?
вначале замена раствором с солью - это понятно. а почему еще после слива дополнительные 5 гр? а если "чеддеризацию" с рыхлением без соли проводить - слипнется все?
Re: Российский с механическими глазками
Добавлено: 02 ноя 2018 15:15
kaikai
Dusya-du писал(а): ↑02 ноя 2018 12:20
а почему такой посол 3х ступенчаный?
вначале замена раствором с солью - это понятно. а почему еще после слива дополнительные 5 гр? а если "чеддеризацию" с рыхлением без соли проводить - слипнется все?
Ну при чеддеризации-то стандартой слипается, приходится резать или рвать. Тут основная цель - чтобы при прессовании меньше слипалось - больше механических дырок.
Да и к посолу это не имеет отношения, основной посол после прессования.
Re: Российский с механическими глазками
Добавлено: 14 ноя 2018 02:30
revit
Не так много дырок, как у автора, но кое что получилось (выдержка 2 мес. в латексе). На очереди ещё две варки зреют ...
Re: Российский с механическими глазками
Добавлено: 14 ноя 2018 13:56
Niky
Красивый сыр! Головки большого размера?
Re: Российский с механическими глазками
Добавлено: 14 ноя 2018 17:58
revit
Niky писал(а): ↑14 ноя 2018 13:56
Красивый сыр! Головки большого размера?
Вы мне? - Спасибо, если мне
У меня 1,5кг. Делать меньше, когда с естественной усушкой, не хочется, они же сильнее усохнут...
Re: Российский с механическими глазками
Добавлено: 15 ноя 2018 14:30
Niky
Да, Вам.