Российский с механическими глазками

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 136
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 19 фев 2018 21:35

Re: Российский с механическими глазками

Фёдор, подскажите - сколько дней ушло на сушку сыра?

Сообщения: 574
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 23 фев 2018 20:19

Re: Российский с механическими глазками

Всё зависит от условий. Я обычно сушу 2-3 недели, потом запаеваю в вакуумный пакет. Но может высохнуть и быстрее, смотря при какой влажности сушить.

Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 02 ноя 2018 12:20

Re: Российский с механическими глазками

а почему такой посол 3х ступенчаный?
вначале замена раствором с солью - это понятно. а почему еще после слива дополнительные 5 гр? а если "чеддеризацию" с рыхлением без соли проводить - слипнется все?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 70
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 02 ноя 2018 15:15

Re: Российский с механическими глазками

Dusya-du писал(а):
02 ноя 2018 12:20
а почему такой посол 3х ступенчаный?
вначале замена раствором с солью - это понятно. а почему еще после слива дополнительные 5 гр? а если "чеддеризацию" с рыхлением без соли проводить - слипнется все?
Ну при чеддеризации-то стандартой слипается, приходится резать или рвать. Тут основная цель - чтобы при прессовании меньше слипалось - больше механических дырок.
Да и к посолу это не имеет отношения, основной посол после прессования.

Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 апр 2018 03:54

Сообщение revit » 14 ноя 2018 02:30

Re: Российский с механическими глазками

Не так много дырок, как у автора, но кое что получилось (выдержка 2 мес. в латексе). На очереди ещё две варки зреют ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 14 ноя 2018 13:56

Re: Российский с механическими глазками

Красивый сыр! Головки большого размера?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 апр 2018 03:54

Сообщение revit » 14 ноя 2018 17:58

Re: Российский с механическими глазками

Niky писал(а):
14 ноя 2018 13:56
Красивый сыр! Головки большого размера?
Вы мне? - Спасибо, если мне :) У меня 1,5кг. Делать меньше, когда с естественной усушкой, не хочется, они же сильнее усохнут...

Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 15 ноя 2018 14:30

Re: Российский с механическими глазками

Да, Вам. :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика