Том номер1- сделано-сьедено!

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 08 май 2016 20:33

Re: Том номер1- сделано-сьедено!

А вы попросите девочек на почте, что бы они ваши посылки не ставили около батареи и, если возможно (когда культуры заказываете), что бы письмо в холодильник убирали ( у них всегда есть небольшой)..... И, поверьте, с ними если по похорошему, то они всегда делают. Я их только предупреждаю, что придет заказное письмо на моё имя..... Можно еще сказать, что в письме редкая культура плесени, которая при нагревании прорастает и паразитирует на людях... :D ну это на крайний случай :D :D

Sally555. Спасибо большое на добром слове ))) На закваска Томмы будут готовы аж месяца через 3-4... Эх... Столько ждать....

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 29 июн 2016 14:38

Re: Том номер1- сделано-сьедено!

А вот Томм без промывки зерна. Наконец-то сыр с кристаллами!!!! Отличается от первого, чуть заметной кислинкой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 29 июн 2016 15:41

Re: Том номер1- сделано-сьедено!

Анна писал(а):А вот Томм без промывки зерна. Наконец-то сыр с кристаллами!!!! Отличается от первого, чуть заметной кислинкой
Поздравляю! Вы получили то, что хотели. А кислинка , естественно, будет из-за непромытия. А крислаллы хрустят?
Выпускная группа детсада

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 июн 2016 16:00

Re: Том номер1- сделано-сьедено!

Анна писал(а):А вот Томм без промывки зерна. Наконец-то сыр с кристаллами!!!!
Анна, а сколько и в каких условиях выдерживался Том до образования кристаллов аминокислот?

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 30 июн 2016 03:41

Re: Том номер1- сделано-сьедено!

Условия выдержки -максимально-экстремальные, 4 месяца. На каком этапе появились кристаллы -загадка, но читала на форуме, что обычно более 3-х месяцев должен постоять. Это первый Томм, который по данному рецепту.
Температура +11'С +-1'С. С влажностью все сложнее, приборов нет, есть на нижней полке 2 пластиковые тарелки с губками, в них подкисленная вода. Сыр не покрывала ничем, зрел в натуральной корке, но категорически не хотел цеплять на себя плесени... Всем бы жителям холодильника его характер )))) даже ниразу не обмывала... Сыр хорош своей предельной ясностью рецепта и скоростью приготовления. И конечно же долгожданные, желанные кристалики... Много и хрустят ))))
Мне что-то не дает покоя этот сыр, хочется поэкспериментировать с культурами.... Добавить нот неповторимости...

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика