Том номер1- сделано-сьедено!

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 05 май 2016 14:49

Re: Том номер1- сделано-сьедено!

Вадим писал(а):
Извините, но не пойму зачем нужно использовать только закваски, сырами занимаюсь уже год, делаю только сухими культурами, сыры прекрасные, что еще нужно ? Чтобы съэкономить несколько рублей ? Дополнительный "геморрой", посыпал сухой культурой и все дела.
ну, во первых, чтобы получать стабильный результат из раза в раз.
Никогда не знаешь точно, как (когда) сработает сухая культура (постоянно лазить пыхометром - чревато, а время - друг, в данном случае, не надежный). А при изготовлении заквасок, Вы имеете заведомо рабочий материал с известными характеристиками. Что будет давать предсказуемый, стабильный результат на "выходе".
Да и по поводу "нескольких" рублей, Вы погорячились )))
экономия весьма существенная. Ведь то количество сухой культуры, которое Вы потратите на изготовление одного кг сыра, при помощи заквасок, я "растяну" на 15-20...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 05 май 2016 21:07

Re: Том номер1- сделано-сьедено!

ну, во первых, чтобы получать стабильный результат из раза в раз.
Никогда не знаешь точно, как (когда) сработает сухая культура (постоянно лазить пыхометром - чревато, а время - друг, в данном случае, не надежный). А при изготовлении заквасок, Вы имеете заведомо рабочий материал с известными характеристиками. Что будет давать предсказуемый, стабильный результат на "выходе".
Да и по поводу "нескольких" рублей, Вы погорячились )))
экономия весьма существенная. Ведь то количество сухой культуры, которое Вы потратите на изготовление одного кг сыра, при помощи заквасок, я "растяну" на 15-20...[/quote]

Вы правы, скорее всего я чего-то недопонимаю, хотя сыры получаются одинаковые, т.е. результат пока стабильный. Нужно почитать теорию и начинать делать закваски.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 05 май 2016 21:22

Re: Том номер1- сделано-сьедено!

Вадим писал(а):Вы правы, скорее всего я чего-то недопонимаю, хотя сыры получаются одинаковые, т.е. результат пока стабильный. Нужно почитать теорию и начинать делать закваски.
Вадим, мы вам плохого не по советуем, мы почти все прошли через сухие культуры, но в итоге перешли на закваски. Павел не зря старается втолковать всем, чем лучше делать сыры на заквасках, а не на сухих культурах. Почитайте темы про приготовление заквасок, уверен, примете правильное решение.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 05 май 2016 22:08

Re: Том номер1- сделано-сьедено!

stroitel писал(а):Ведь то количество сухой культуры, которое Вы потратите на изготовление одного кг сыра, при помощи заквасок, я "растяну" на 15-20...
Вы поскромничали. Последний ТНВ 1ЕА я получил в начале декабря. Делаю сыры 3 раза в неделю, из них минимум один раз с ТНВ. Ещё половины пакета не использовал.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 06 май 2016 18:10

Re: Том номер1- сделано-сьедено!

О чем речь?
Экономия при использовании РЗ в сравнении с СБК - на порядок, а то и более...
Другое важнее.
Скажу с точки зрения колхозника, каковым являюсь в региональном смысле, это там в столицах и мегаполисах - вышел из дома и купил, что хотел... А нам суда только Почта РФ со всеми вытекающими и перекупщик в Интернете, которые черт знает что, когда и как пришлют...

И только когда сообразил работать не прямым внесением, а с РЗ - наконец стал сыроделом, а не говноваром...
Чего и всем желаю.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 07 май 2016 15:14

Re: Том номер1- сделано-сьедено!

Alex USSR писал(а):
И только когда сообразил работать не прямым внесением, а с РЗ - наконец стал сыроделом, а не говноваром...
Чего и всем желаю.
Уважаемый, живу от вас не так далеко, почта работает исправно, диллеры тоже... Претензий и нареканий нет.

А вот говорить о, простите " говноварстве" неуважительно по отношению ко многим участникам... Конечно, когда понимаешь разницу, начинаешь делать закваски, но не забывайте, что сыр из этого поста сделан на сухих культур.... И он очень классный....

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 07 май 2016 17:10

Re: Том номер1- сделано-сьедено!

Анна, наш Учитель говорит частенько о том, что нужно суметь повторить шедевр. Причем несколько десятков раз. Вот сделаете на порошочке двадцать раз такую красоту... Из разного молока - летнего, зимнего, полуснятого, цельного, коровьего, козьего. Вот тогда, видимо, Вы станете Сыроваром. А пока... Нам стоит хотя бы гордиться тем, что сыр в магазине не покупаем.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 08 май 2016 00:19

Re: Том номер1- сделано-сьедено!

Будем стараться на благо наших близких, что бы им не приходилось есть магазинные сыры.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 08 май 2016 11:22

Re: Том номер1- сделано-сьедено!

Анна, не принимайте так близко! Мне так ваш сыр очень понравился, и пускай он сделан не на заквасках, а на сухих культурах. Если вы сумели сделать такой сыр на сухих культурах, уверен что на заквасках у вас получится не хуже. Если честно, мне даже стыдно за коллег, которые позволяют себе так некорректно выражаться.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 08 май 2016 18:53

Re: Том номер1- сделано-сьедено!

Анна писал(а):
Уважаемый, живу от вас не так далеко, почта работает исправно, диллеры тоже... Претензий и нареканий нет.
Хорошо живете...
А у нас вот и Интернет не каждый день подвозят.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика