ну, во первых, чтобы получать стабильный результат из раза в раз.Вадим писал(а):
Извините, но не пойму зачем нужно использовать только закваски, сырами занимаюсь уже год, делаю только сухими культурами, сыры прекрасные, что еще нужно ? Чтобы съэкономить несколько рублей ? Дополнительный "геморрой", посыпал сухой культурой и все дела.
Никогда не знаешь точно, как (когда) сработает сухая культура (постоянно лазить пыхометром - чревато, а время - друг, в данном случае, не надежный). А при изготовлении заквасок, Вы имеете заведомо рабочий материал с известными характеристиками. Что будет давать предсказуемый, стабильный результат на "выходе".
Да и по поводу "нескольких" рублей, Вы погорячились )))
экономия весьма существенная. Ведь то количество сухой культуры, которое Вы потратите на изготовление одного кг сыра, при помощи заквасок, я "растяну" на 15-20...