Решила я солить 25 часов.
Но что произошло с сыром?
В 22.00 я решила перевернуть головку сыра в рассоле и заметила, что она немного надулась. Полчаса назад я решила снова посмотреть на сыр и увидела, что сыр ещё раздулся и даже начал трескаться. Разрезала и вот что предстало перед моим взором.
Что могло повлиять на такой результат?
БК-Углич-Л, с которой я явно переборщила?
Молоко я пастеризовала как всегда, поставщик тот же. Неделю назад сделала Драй Джек, Камамберы. С ними всё в порядке.
Может ли быть причиной то, что я использую сывороточный рассол уже два месяца один и тот же?
За это время только раз его перекипятила, а так всегда просто выношу его на балкон. Добавляя в него каждый раз соль, сыпя на верхнюю часть головки?
Сейчас под прессом стоит Чеддар. Если дело в молоке, то результат виден будет через два дня.