Сообщение
Светлана » 25 мар 2016 17:50
Здравствуйте Уважаемые сыроделы!начитавшись и насмотревшись на все Томы хочу тоже.Пишу описание,пожалуйста,подскажите где ошибки в изготовлении. 9 л. Пастер.молока из бочки в Истре.Нагрев до 32,добавила 9капель Аннато,закваска Danisco Choozit 4001/4002 посыпала сверху в кол-ве 1/4ч.л.перемешала,стоит 30 мин.затем хлор.к. 1/4ч.л и сычуж.ф.1/2ч.л. Разведённые в кипяч.воде.Точка фолк. 20 !!!! минут.Стоял от начала внесения фермента 75минут,сгусток был какой то не особо плотный,аккуратно резала ножом поднимая массу шумовкой и медленно мешала 10 мин.Включила нагрев и мешая венчиком довела темп.до 38 за 30 мин.Зерно получилось мелкое примерно3-4 мм.Стоит 10 мин.,сыворотку слила,а массу разложила руками по формам от Камамбера(какие были),уплотняя руками.на каждую форму приспособила пресс по 1,5 кг.,стоял 2,5 часа(дело было ночью,уснула и проворонила время переодевания)Это очень плохо?Перевернула,переодела и опять груз 1,5 но на 3часа(так получилось)Переодела и под груз в 4кг на 18часов пока до переворота.Стоит пока....да,забыла,я соединила на этом этапе 2 сыра в один.Выношу на суд,ошибок много?