Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Так смотрите инструкцию!edmi2000 писал(а):Скажите, а 1/4 чайной ложки на 10 литров - это не много для угличевских заквасок? Если смотреть на сайте О.Л. (А больше я и не знаю сайтов с рецептами, где ложками меряют) , то у нее говорится про 1/32 чайной ложки. 1/4 - это импортные закваски.
А лучше не морочьте голову себе и профсоюзу, а делайте закваску. Всё равно к этому прийдёте, а за разговорами-вопросами только своё время тянете.Alex USSR писал(а):Так смотрите инструкцию!edmi2000 писал(а):Скажите, а 1/4 чайной ложки на 10 литров - это не много для угличевских заквасок? Если смотреть на сайте О.Л. (А больше я и не знаю сайтов с рецептами, где ложками меряют) , то у нее говорится про 1/32 чайной ложки. 1/4 - это импортные закваски.
Например, "Углич -7К" для прямого внесения требуется 0,22 гр на 10 л молока.
Теперь считайте, что чл = прим. 5 гр.
Ничего подобного, касательно веса сухого бакконцетрата в одной чайной ложке, ... будете исходить из подобного заключения, будете очень сильно ошибаться в данном вопросе. На этом дискуссия про сухие углические концентраты в этой ветке заканчиваем, и прислушиваемся к совету наших коллег, по поводу необходимости использования заквасок.Alex USSR писал(а):edmi2000 писал(а): Теперь считайте, что чл = прим. 5 гр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей