Российский сыр. Вкуснотень!

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 02 мар 2016 23:24

Российский сыр. Вкуснотень!

Сегодня зарезала Российский.
Приготовлен по рецепту взятому из блога Павла http://cheesehead.ru/retsepty-rossijskij-sy-r/
Описывать процесс не стану так как делала все по пунктам и флокуляция была почти идиальная -16 минут. Головка получилась 1.550 до посола из 15 литров молока. Конечный вес 1270 гр.
Это мой четвертый Российский. Но только теперь он стал идиальным. Очень пластичный, ароматный, вкусный. С красивыми дырочками.
Результат меня настолько порадовал, что я сбегала с головкой к соседям на три этажа и всех угостила :lol:
И все благодаря Павлу! Спрасибо вам Павел за наши успехи ;)
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 02 мар 2016 23:26

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 мар 2016 00:13

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

По всем характеристикам, которые можно оценить по внешнему виду, сыр удался. Поздравляю!

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 03 мар 2016 01:18

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Спасибо! Он действительно удался. Мне уже есть с чем сравнить. Предыдущие были с ошибками. Преимущественно по кислотности.
Еще год назад я бы ни за что не поверила что настоящие вкусные сыры можно приготовить дома самой!
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 03 мар 2016 10:21

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Bestinlife писал(а):Он действительно удался.
Еще год назад я бы ни за что не поверила что настоящие вкусные сыры можно приготовить дома самой!
Еще как удался, мне очень нравится! Хорош! Еще бы записи почитать :)

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 03 мар 2016 10:44

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

sally555 писал(а): Хорош! Еще бы записи почитать :)
Ещё бы попробовать :)
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2015 12:55
Откуда: Санкт-Петербург/Москва

Сообщение Kaer » 03 мар 2016 12:06

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Прекрасно!

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 03 мар 2016 19:04

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Если бы вы все были ко мне поближе, то всем бы досталось по кусочку попробовать! Вчера разрезали а сейчас уже четвертина осталась. Всем раздала кто попался вчера и сегодня :lol:
Когда что то удается на славу, то так приятно угощать!
Сергей, записи наверно не буду публиковать. Все прошло тютелька в тютельку по рецепту, включая посол. Использовала Углич 7К.
Солила при +10. В сыворотке. Выдерживала 35 дней при +8 С. На десятый день сыр немного округлился. Две недели лежал на коврике голый, он хорошо подсох и потом запечатала в воск. В этот раз запаха воска не было вообще. Я даже удивилась. Так как раньше он в той или иной степени присутствовал в моем Российском. Я даже полисвед купила и Маасдам закатываю только в латекс, так как не хочу испортить чудесный аромат пропионок.
Последний раз редактировалось Bestinlife 05 мар 2016 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 03 мар 2016 23:29

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Глазки - просто загляденье!

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 07 мар 2016 22:16

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Bestinlife писал(а):Сегодня зарезала Российский.
Приготовлен по рецепту взятому из блога Павла http://cheesehead.ru/retsepty-rossijskij-sy-r/
Описывать процесс не стану так как делала все по пунктам и флокуляция была почти идиальная -16 минут. Головка получилась 1.550 до посола из 15 литров молока. Конечный вес 1270 гр.
///
Выход 8,4% для Российского что-то уж очень мал. На чем могли быть потери?

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика