Российский сыр. Вкуснотень!

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 09 мар 2016 23:58

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Красота!

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 03 июл 2016 16:18

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Сегодня я открыла очередной Российский. Вес головки 2,5 кг. Вкус, аромат, пластичность все как обычно. Но вот раньше были маленькие головки и я не помню были ли в них такие мелкие дырочки. Теперь думаю закваска так сработала или какое обсеменение? Головка не раздутая. Вкус как обычно. Может я зря кипишую?))

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 03 июл 2016 20:34

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Глазки - механические, потому нет повода для паники - отличный сыр! :)

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 04 июл 2016 12:47

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Я не про механические глазки, а про мелкие газообразные. Они обычно крупнее гораздо и их меньше. :?
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 июл 2016 13:01

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Насколько я могу судить по фото, этот Российский не отличается принципиально от того, что Вы считали идеальным :) Размер глазков может быть вызван изменением пластичности сырного теста а оно в свою очередь, например, изменением жирности молока.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 04 июл 2016 17:27

Re: Российский сыр. Вкуснотень!

Ах и правда!!! Молоко то теперь другое! Раньше было 3,5 а теперь 2,5.
А я то испугалась что дырочки такие маленькие получились)Ну тогда срочно начинаем поедать его :lol:
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика