голландский сыр

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 фев 2016 19:58

Сообщение vika » 10 фев 2016 23:06

голландский сыр

Добрый вечер всем. Откликнитесь кто делал голландский сыр, у меня для него все есть, кроме рецепта и какой-либо информации.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 10 фев 2016 23:46

Re: голландский сыр

у меня для него все есть,
А тогда откуда Вы узнали, что для него нужно? :o :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 фев 2016 19:58

Сообщение vika » 10 фев 2016 23:53

Re: голландский сыр

Когда делала заказ фермента и бактериальных культур, заказала для голландского, они в сухом виде с дозировкой на 10л. Рецепты Павла уже попробывала, фета и моцарелла получились, но по поводу голландского он не знает. Посоветовал обратиться на форум. Может кто пробывал и есть удачный опыт.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 11 фев 2016 00:05

Re: голландский сыр

vika писал(а): Может кто пробывал и есть удачный опыт.
http://cheesehead.ru/retsepty-gauda/ Самый что-ни голландский сыр.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 13 фев 2016 02:31

Re: голландский сыр

Семён писал(а):
vika писал(а): Может кто пробывал и есть удачный опыт.
http://cheesehead.ru/retsepty-gauda/ Самый что-ни голландский сыр.
Я тож так думал, но в советских книгах (не вспомню точно) дважды встречал, что Гауда = Костромской, хотя на вкус (я люблю настоящий Костромской) как-то отличия кажутся не малые. А вот в одной из статей было "Эдам, известный у нас как Голландский"... И это - ближе к правде, как мне кажется. Только вот на вкус я большой разницы между Эдамом и Гаудой не чувствую, может потому что оригиналы этих сортов за границей как то в руки не приходилось брать... Хотя в ассортименте Tesco недавно видел 6тимесячные сыры Гауда и Эдам ((( Надо было конечно попробовать.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика