Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
А тогда откуда Вы узнали, что для него нужно?у меня для него все есть,
http://cheesehead.ru/retsepty-gauda/ Самый что-ни голландский сыр.vika писал(а): Может кто пробывал и есть удачный опыт.
Я тож так думал, но в советских книгах (не вспомню точно) дважды встречал, что Гауда = Костромской, хотя на вкус (я люблю настоящий Костромской) как-то отличия кажутся не малые. А вот в одной из статей было "Эдам, известный у нас как Голландский"... И это - ближе к правде, как мне кажется. Только вот на вкус я большой разницы между Эдамом и Гаудой не чувствую, может потому что оригиналы этих сортов за границей как то в руки не приходилось брать... Хотя в ассортименте Tesco недавно видел 6тимесячные сыры Гауда и Эдам ((( Надо было конечно попробовать.Семён писал(а):http://cheesehead.ru/retsepty-gauda/ Самый что-ни голландский сыр.vika писал(а): Может кто пробывал и есть удачный опыт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость