Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Снизить т-ру не могу, в этой комнате и так не работает обогреватель, выход один- положить в сырный холодильник. Но там 8°С и сыры зреют медленно. Сейчас ещё раз сравнил годовалую Гауду покрытую полисведом лежащую в холодильнике и 2-х,3-х месячные головки в комнате. Старушка сухая, а молодухи пачкают салфетку. Есть ли у Вас такой опыт, как это жиротечение скажется на вкусе.ender1981 писал(а):Это нормальное явление для полисведа, .
У меня такая проблема была в основном с сыром Томм по рецептам Павла. И эта беда проявлялось когда летом в морозилке было много льда и он требовал разморозки т.к. температура подлетала до 15 градусов. И по моему я тоже спрашивал про это явление и если память не подводит то это вызвано обильной потерей влаги. Но боюсь и ошибиться. И после вскрытия сыр был просто изумительный вкус более насыщенный . Он становился немного тверже. Я это проблему решил дополнительным слоем покрытия.Семён писал(а): Есть ли у Вас такой опыт, как это жиротечение скажется на вкусе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей