Прессование Гауды

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2016 12:33

Сообщение AlexGamma » 05 фев 2016 12:17

Прессование Гауды

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли делать первое прессование Гауды в сыворотке прямо в формах под пресс?
Т.е. после слива сыворотки до поверхности зерна переложить зерно в формы "наливом" (формы предварительно выстелить тканью и поместить в кастрюлю) и прессовать под сывороткой в формах.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 05 фев 2016 19:01

Re: Прессование Гауды

AlexGamma писал(а):Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли делать первое прессование Гауды в сыворотке прямо в формах под пресс?
Т.е. после слива сыворотки до поверхности зерна переложить зерно в формы "наливом" (формы предварительно выстелить тканью и поместить в кастрюлю) и прессовать под сывороткой в формах.
А смысл? почему не прессануть под сывороткой там же в емкости или это практически сложно сделать?

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2016 12:33

Сообщение AlexGamma » 05 фев 2016 20:37

Re: Прессование Гауды

Смысл в том, что мне эту прессованную массу надо разложить по двум формам (по 1 кг) и её приходится рвать. Формы заполняются не очень равномерно и после пресования на головках остаются небольшие полости, особенно с боков.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 05 фев 2016 20:48

Re: Прессование Гауды

Суть прессования под сывороткой -- соединить зерно без попадания воздуха, чтобы избежать механических глазков. По идее в форме это делать как раз хорошо, т.к. при прессовании под сывороткой вне формы возникает необходимость все равно в форму закладывать и тогда воздух может попасть. Так что если у Вас получается заполнить формы, погруженные в сыворотку, то думаю никакого противоречия с рецептом нет.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2016 12:33

Сообщение AlexGamma » 05 фев 2016 20:54

Re: Прессование Гауды

Спасибо! Я примерно так и рассуждал

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика