Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Анна, я пользуюсь БК Флора Даника более года. Такое вспучивание с этой БК происходит почему-то с Гаудой и её братьями по происхождению. Но , оно не приводит к разрыву корки, в какой-то момент прекращается. А после 6-ти месяцев даже слегка сдувается. Не использую БК прямо-делаю закваски.Анна писал(а):У меня такое округление головок идет при использовании Флора Даника. Я поначалу здорово перепугались за сыр. Думала даже по вскрывать и в урну, от проблем подальше. Потом стала замечать эту тенденцию у всех (томм, российский, Гауда) на первой-второй неделе выдержки в холодильнике. Стоят пока... не трогаю. Сроки подойдут, вот тогда и наступит "момент истины"))))
Надо так набить холодильник, чтобы до года доживали, у меня так.Анна писал(а):Да, у меня то же ситуация без растрескивания. Но до 6-ти месяцев пока никто не дожил... Были несчадно съедены
Слаб человек.Анна писал(а): Никакой силы воли....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей