Сыр Российский из Украинского молока :)

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 07 янв 2016 18:24

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Niky писал(а):Ушёл искать шапочки. :D
В аптеках могут продаваться.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 янв 2016 19:06

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

А не проще спанбонд купить рулоном в магазине для садоводов?

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 07 янв 2016 19:34

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

cheesehead писал(а):А не проще спанбонд купить рулоном в магазине для садоводов?
Возможно и проще. Но шапочки с резинкой, одинаковых размеров.
И цена достаточно низкая, сопоставима к примеру с ценой 1-й сигареты.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 08 янв 2016 00:24

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

И цена достаточно низкая, сопоставима к примеру с ценой 1-й сигареты.
А если ещё бросить курить ... :D
Будет полная зкономия. 8-)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 08 янв 2016 05:33

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Niky писал(а):
И цена достаточно низкая, сопоставима к примеру с ценой 1-й сигареты.
А если ещё бросить курить ... :D
Будет полная зкономия. 8-)
При чём тут "бросить" и "экономия". Я пример привел, достаточно понятный даже для некурящих. первое что пришло в голову, просто взгляд упал на лежащую рядом пачку сигарет.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 16 янв 2016 22:59

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Результат на 14-й день.
Вес 1160 грамм.
Мягкий, вкусный, с характерным для "Российского" вкусом сыр.
Корочка немного солоноватая.
Вторая головка продолжает созревать.
DSCN4137.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 16 янв 2016 23:06

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Очень симпатично вышло. Глазки хорошие. Поздравляю.
Уточните пожалуйста, что Вы делали с солью (5гр), как и когда ее добавляли и что делали. Я не совсем до конца это понял из описания.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 17 янв 2016 05:59

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Фёдор писал(а):Уточните пожалуйста, что Вы делали с солью (5гр), как и когда ее добавляли и что делали.
Соль в зерно добавил, после слива сыворотки. Сохраняет влагу.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 17 янв 2016 11:38

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Lactis писал(а): 19-40 слив, 5 г морской соли, сыр в формы насыпью + перевернул, держу в тепле.
20-10 пресс 5 кг на обе головки
Я так понял, вы сливаете сыворотку, солите 5-ю гр. соли зерно, перекладываете в формы, потом 20-30мин что то типа самопрессования в формах в тепле, только потом прессуете? У меня вопросы есть, суть вот этого самопрессования, и как именно в тепле?

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 17 янв 2016 13:40

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Суть самопрессования я и сам толком не знаю, так в рецепте. А тепло сохраняю просто накрыв формы полотенцем.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика