Сыр Российский из Украинского молока :)

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 03 апр 2016 11:01

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Постановку зерна произвожу ножом и шумовкой. А измельчить можно просто руками, после слива сыворотки погружаете обе пятерни в массу и разминаете всё это дело :)
По поводу веса, если сыр получается не кислым, значит всё в порядке. Значит у вас просто суперовое молоко :!: . Мне один раз только такое попадалось, из 12 литров вышло 1850 г Качотты.

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 фев 2016 12:08

Сообщение Veta » 03 апр 2016 12:58

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Lactis писал(а):Постановку зерна произвожу ножом и шумовкой. А измельчить можно просто руками, после слива сыворотки погружаете обе пятерни в массу и разминаете всё это дело :)
По поводу веса, если сыр получается не кислым, значит всё в порядке. Значит у вас просто суперовое молоко :!: . Мне один раз только такое попадалось, из 12 литров вышло 1850 г Качотты.
еще не знаю какой получится ) делаю в первый раз такой сыр. раньше попроще - качотты, мягкие сыры......

хотя вот в один день вчера - с 12 л молока львовский сыр - выход 1850 гр, а российский с 12 л молока - 1520 гр. В российском правда чуть сильнее греется зерно.....но все равно - все одинаковое - молоко, кальций, пастеризация.....

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 апр 2016 22:54
Откуда: Донецк- Мариуполь

Сообщение Sapfo2009 » 09 апр 2016 12:37

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Вопрос новичка, может глупо, но все же: в 18-15 нарезка по горизонтали а в 19-00 слив сыворотки. Промежуток 45 минут калье просто стоит? Его не помешиваем? А температура? Греть все эти 45 минут нужно?

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 апр 2016 22:54
Откуда: Донецк- Мариуполь

Сообщение Sapfo2009 » 09 апр 2016 12:40

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

И потом, после слива 6,6 литров сыворотки в 19-00 до 19-30 до промывки зерна, помешиваем? Температура? Спасибо))

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 10 апр 2016 10:56

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Sapfo2009 всё там вымешивается и нужная температура поддерживается. Вы сыр вообще делаете? Следуйте рецептам, которые у вас есть, или из сети, и всё будет хорошо :)

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 апр 2016 22:54
Откуда: Донецк- Мариуполь

Сообщение Sapfo2009 » 10 апр 2016 12:04

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Нет, сыр не не делаю, пришла что бы научиться, отсюда и вопросы.спасибо за совет ;)

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 22 апр 2016 21:52

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Наливайте в кастрюлю молоко и пробуйте делать сыр. Иначе не научитесь.
Начните с несложных рецептов - творог, панир, брынза и т.п. Понимание придет только на практике.

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 фев 2016 19:58

Сообщение vika » 07 авг 2016 18:36

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Добрый день. Скажите пожалуйста о каком магазине идёт речь, если можно ссылку.

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 янв 2016 02:46

Сообщение sashsvol » 23 окт 2016 01:37

Re: Сыр Российский из Украинского молока :)

Veta писал(а):
Lactis писал(а):Постановку зерна произвожу ножом и шумовкой. А измельчить можно просто руками, после слива сыворотки погружаете обе пятерни в массу и разминаете всё это дело :)
По поводу веса, если сыр получается не кислым, значит всё в порядке. Значит у вас просто суперовое молоко :!: . Мне один раз только такое попадалось, из 12 литров вышло 1850 г Качотты.
еще не знаю какой получится ) делаю в первый раз такой сыр. раньше попроще - качотты, мягкие сыры......

хотя вот в один день вчера - с 12 л молока львовский сыр - выход 1850 гр, а российский с 12 л молока - 1520 гр. В российском правда чуть сильнее греется зерно.....но все равно - все одинаковое - молоко, кальций, пастеризация.....
Прошу рецепт Львовский сыр - в студию

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика