сухая корка на сырах

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июн 2015 23:41

Сообщение Gusini » 16 дек 2015 20:09

сухая корка на сырах

Внимательно изучила тему и обнаружила - у многих, если сыр созревает в открытом виде, на нем образуется разнообразная плесень. Уменя не один из моих сыров( 1Гауда и 2 Качоты) никогда не плесневели, а наоборот несколько усыхали, хотя на вкусе не отражалось. И сейчас: дозревает очередная Гауда и Том. Почему так получается ? Может быть это связано с холодильником ? Или я делаю что-то не так ?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 дек 2015 20:27

Re: сухая корка на сырах

Если сыр просто открытый в холодильнике он и не будет плесневать но точно будет пересыхать. Если головка небольшая, скажем грамм триста-пятьсот, она может месяца за три просто превратиться в сплошную корку снаружи и до самого центра. Плесенью покрываются сыры, которые выдерживаются при нормальной для выдержки сыров влажности. При использовании обычного холодильника - в контейнерах.

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июн 2015 23:41

Сообщение Gusini » 17 дек 2015 00:48

Re: сухая корка на сырах

В каком контейнере и как лучше хранить сыры типа Гауда ? Первый раз покрывала воском - неприятный привкус получается.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 дек 2015 07:15

Re: сухая корка на сырах

Посмотрите вот эту тему.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика