Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Поздравляю! "корка от латексного покрытия была толстой ". Сколько слоёв латекса намазали ?petrostr писал(а):Всем привет!
Сегодня зарезал свой первый Российский сыр. Думал, что после неудач с Гаудой, сыр также не получится, так как использовал ту же закваску МА14.
P/S Когда разрезал сыр, корка от латексного покрытия была толстой, еле разрезал
А я 1 слой и вызревает полгода без проблем , снимается только ножом. Снаружи мои головки гладкие без ямочек, у Вас как? Это важно!petrostr писал(а):Слоев 6, чтобы уж наверняка
Странно, сколько не пробовал Российского сыра, всегда был слегка кисленький.sally555 писал(а):Ну так на вид нормальненький сыр получился. У меня тоже кислинка присутствовала, хотя говорят, что не должно быть.
У меня тогда, когда делал, не было еще сырной ткани. Все остальные сыры уже прессуются в сырной ткани. Жена, дай ей Бог здоровья, сшила мне вкладку из сырной ткани в форму.Семён писал(а):А я 1 слой и вызревает полгода без проблем , снимается только ножом. Снаружи мои головки гладкие без ямочек, у Вас как? Это важно!petrostr писал(а):Слоев 6, чтобы уж наверняка
У меня так же, хорошая штука- латекс. Раньше перед касанием сыра мыл руки до дыр, а плесень всё равно появлялась. Теперь перед переворотом покрытых головок только споласкиваю под краном и хоть-бы что.petrostr писал(а):Кстати, обратил внимание, что у сыра небольшая корочка. Видимо действительно, латексное покрытие дышит.
Я купаю головки сыра в Натамаксе после прессования и посола. Препарат действует только на поверхность сыра. Природное антибактериальное средство. Не дешевое, но похоже работает. Хотя я стараюсь соблюдать максимальную гигиену: ополаскиваю все предметы, которые использую при приготовлении сыра кипятком, как рекомендовал Павел. Сырное зерно перекладываю в ошпаренные кипятком формы в хирургических одноразовых стерильных перчатках. Сыр при сушке ежедневно переворачиваю, надевая каждый раз одноразовые полиэтиленовые перчатки. Решетки на которых в холодильнике сушится сыр, меняю каждый день. Разумеется заменяемые решетки мою с антисептическим средством. Вообщем, стараюсь не трогать сыр руками и соблюдать максимальную гигиенуСемён писал(а):У меня так же, хорошая штука- латекс. Раньше перед касанием сыра мыл руки до дыр, а плесень всё равно появлялась. Теперь перед переворотом покрытых головок только споласкиваю под краном и хоть-бы что.petrostr писал(а):Кстати, обратил внимание, что у сыра небольшая корочка. Видимо действительно, латексное покрытие дышит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей