Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Уравнение железобетонное - предлагаю мне поверитьcheesehead писал(а):Думаю, Константин, что нигде не ошиблись. Хотя уравнение и спорное. Не факт, что именно так надо считать. Не утверждаю, предполагаю. Но, видимо, для меньшего объема молока и соответственно сыворотки и горячей воды подходят большие температуры
многовато, 1,2-1,3 у меня после посола выходит.Константин писал(а): Для Гауды 1.8 кг с 10 литров молока не слишком много ?
Я примерно 2 раза в неделю делаю свой "просто сыр" - обычный рассольный, с выдержкой день-два. Не знаю ему названия . Типа брынзы из магазина .Константин писал(а):Покурил форум в разделе "ингридиенты" про молоко.
В моем случае, суд по результатам молоко имеет высокую жирность. Отсюда и высокий выход.
Менять поставщика пока не собираюсь, поскольку молоко очень вкусное и хозяйка чистоплотная.
Если я в следующий раз попробую отстоять молоко, то сколько по времени нужно дать ему отстояться ? Встречал разные цифры от 2-3 до 10-12 часов ...
Понятно. То есть, все-таки 10-12 часов на отстаивание ...meretseger писал(а):[Молоко утренней дойки отстаивается до довольно четкой линии молоко-сливки примерно к 16-17 часам. Обычно делать сыр я начинаю как раз в это время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя