Константин Gouda

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 17 ноя 2015 11:32

Re: Первая Gouda

Константин писал(а): Молокосвертывающий фермент может так влиять на выход ? Использую пока жидкий Cesca-Lase(Kalase) - точка флокуляции 14-15 минут.
Много что может влиять. Попробуйте чуть уменьшить мультипликатор до 2,5-2,7 и поинтенсивнее вымешивайте зерно после промывки. Ну а подробнее тут : http://cheesehead.ru/sinerezis/

Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 июн 2015 23:51
Откуда: Москва

Сообщение lara » 23 дек 2015 00:28

Re: Первая Gouda

Константин, сколько этого фермента вы добавляете на 10 л. молока? Вчера получила, и что-то не могу определиться...
Последний раз редактировалось lara 23 дек 2015 15:06, всего редактировалось 2 раза.

Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 окт 2015 11:58
Откуда: СПб

Сообщение Константин » 23 дек 2015 00:41

Re: Первая Gouda

lara писал(а):
Константин писал(а):Сыр с воскресенья сохнет в холодильнике. Еще вчера вечером (через сутки после посола) заметил, что он стал на ощупь плотнее и тверже. Коловки лежат в контейнерах с приоткрытой где-то на 15% крышкой и уже практически не "потеют". То есть, мне все нравится, смущает только большой выход продукта.

Молокосвертывающий фермент может так влиять на выход ? Использую пока жидкий Cesca-Lase(Kalase) - точка флокуляции 14-15 минут.
Константин, сколько этого фермента вы добавляете на 10 л. молока? Вчера получила, и что-то не могу определиться...
По рекомендации производителя от 6 до 9 капель на литр. Я начал с 7 сразу когда купил - получил точку 14 минут. Через пару месяцев, постепенно, пришел к 8-9 каплям на литр молока.

Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 июн 2015 23:51
Откуда: Москва

Сообщение lara » 23 дек 2015 00:55

Re: Первая Gouda

Спасибо! Получается почти чайная ложка на 10 л.?
Последний раз редактировалось lara 23 дек 2015 15:03, всего редактировалось 4 раза.

Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 окт 2015 11:58
Откуда: СПб

Сообщение Константин » 23 дек 2015 01:23

Re: Первая Gouda

lara писал(а): Спасибо! Получается почти чайная ложка на 10 л.?
В ложках не скажу - у меня была бутылочка с пипеткой на конце. Отмерял каплями.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика