Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Павел, а можно как-то ускорить процесс подсыхания? А то что-то ну совсем никаких подвижекcheesehead писал(а):В вакуум без проблем. Только все же дождитесь, пока сыр высохнет. Чтобы подозрений не оставалось.
ээээээээээээээ...... не знаюФёдор писал(а):Маргарита, а позвольте полюбопытствовать, откуда такое желание быстро обсушить сыр? У меня в холодильнике, уж не знаю почему (возможно от того, что у меня сыры лежат рядом с большим количеством фруктов) сыры типа гауда-российский сохнут не менее 2-х недель. Иногда по 20 дней держу до запаковки (я в воск делаю, вакуумный упаковщик китайцы все никак не привезут). И ничего, я даже не переживаю. Лежат себе, не пересыхают, не трескаются, плесенью активно не обрастают. Каши не просят Крутить их только почаще надо, да и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей