cheesehead писал(а):Опытным путем установлено, что вероятность образования плесени под пленкой при обработке головки уксусом снижается на порядок.
У кого то и вправду начинала развиваться плесень под вакуумом ?
...
Пока не увижу у себя плесень до тех пор не буду запаковывать влажный от уксуса сыр ... у меня уже была проблема когда сыр сильно горчил из-за влаги которая образовалась в термоусадочном пакете после запайки, так что у меня пока с влажным сыром такие ассоциации.
...
Но возможно я неправильно запаивал в термоусадочный пак., мне когда то рассказывали что на заводах во время окунания пакеты с сыром в горячую воду из них в тоже время высасывают воздух(что то типа вакууматора-пылесоса) таким образом образовавшаяся влага не остается в обильном количестве.