Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Да как я его проверю-то? Инструментов нет у меня....cheesehead писал(а):Да в общем понятно. Мне думается что страшного ничего нет. Рассол проверяли? кислотность в норме? соли достаточно? Такие ощущения бывают когда кислотность или соленость рассола падает.
Из 6 литров молока (2,8 снятого вручную, 3,1 цельного) после прессования получилась головка 950 г. После посола забыла взвесить. Срезанный наплыв очень пластичный, на вкус молочно-сливочный, с кислинкой, но не сметанной, а такой.... творожно-сывороточной.cheesehead писал(а): Думаю подождать еще немного. Если дело не в рассоле, может быть слишком влажный получился сам сыр. Что тоже не трагедия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей